こんにちは!
天草は、いま伊勢えび漁で大賑わい! 天草西海岸は全国でも有数の伊勢えびの産地。8月21日から漁が解禁になり、今が一番の旬です!
春に産卵を終えた伊勢えびは、夏から秋、冬と2シーズンを過ごし、この時期、一番身が引き締まり、プリプリに。その身は輝くように透明で、口に入れると甘みがじんわり広がります。
五足のくつでは、今が旬の伊勢えびの昼食限定プランを今年、初めてご用意。下田温泉では、この時期『伊勢えびまつり』を開催しており、連日、大盛況。テレビや雑誌などでも『伊勢えびまつり』のことが報道されており、五足のくつにもよくお電話やメールなどで「五足のくつではやっていないの?」という声をいただいておりました。
そこでスタッフや料理人たちとも相談し、お客様のリクエストにおこたえして『“昼食限定”伊勢えびまつり』を五足のくつでも行うことにしました!
ぷりっぷりであま〜い伊勢えびのボイルにお造り、さらに味噌汁と、まさに“伊勢えびづくし”。ほかにも五足のくつの料理人が心を込めて作る天草の山海の幸がいろいろ。
しかも、おひとり様9,800円と、通常のお昼の懐石料理コース(10,500円)よりお得です。どうぞ2日前までに2名様以上でご予約くださいませ。
この時期の伊勢えび、おいし〜いですよ!! 天草へお越しのお客様、ぜひ☆
◆◇◆五足のくつへのご予約・お問い合わせは……
電話/0969−45−3633 インターネット予約はこちらから⇒⇒
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
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