こんにちは

五足のくつの秋の料理【天正】ヴィラCご宿泊のお客様の夕食をご紹介いたします!

9.jpg

ヴィラCのお客様は、ヴィラCのお客様(5部屋)のためだけに造ったレストラン「天正」の海を見渡す個室でご案内をしております。夕暮れから夜の闇へとドラマチックに色を変える海をご覧になりながら、夕食をお楽しみくださいませ。

*****ヴィラCのお客様『天正』の秋のお献立

八寸  うつぼアスパラ巻き 菊菜 菊花浸し
湯葉 栗 銀杏 茗荷
造里  東シナ海の恵み
筒向  うつぼ焼霜
椀物  萩真薯 松茸 車えび 青味 柚子

5.jpg
凌ぎ  地魚の棒寿司
焼物  アワビ石焼き 天然塩 肝醤油
蒸物  アコウ酒蒸し 柚子胡椒あんかけ
温泉卵 ほうれん草

61.jpg
鍋物  天草大王石焼き蒸し鍋
天草大王ガラスープ

8.jpg
食事  じゃこめし 味噌汁 香物
デザート  バナナ天ぷら
梨ブラックペッパー焼 ブルーベリーワイン煮

こちらがヴィラCの秋のお料理でございます。ヴィラCだけの特別料理、天草大王石焼蒸し鍋があるのもヴィラCの特長でございます。筒向や椀物、蒸し物(煮物)などもヴィラABとは違う、特別な内容でございます。

こんだては一例でございますので、変更する時が多くございますが、こちらが五足のくつ【天正】 秋のお料理です!

*********そして、おまけの情報!

連泊(2泊目)のお料理の一品

〜〜〜アコウの薄造り〜〜〜

71.jpg

2泊目のお客様にはお造りを薄造りでお出ししております。アコウやヒラメなど、その日に揚がった獲れたての地魚を薄造りで。お造りのうまみを存分にお楽しみいただいております。

秋の五足のくつもおいしいもの満載でお届けいたします。

気候のいいこの季節、ぜひ天草・五足のくつへお越しくださいませ。

*********************

本当は、きちんとホームページの料理ページで紹介しようと思っていたのですが、ホームページの更新が大変遅くなっており、申し訳ございません。ただいま、五足のくつは、料理ページやトップページをより見やすいものにしようと検討&リニューアル中でございます。と言いますのも、i phone系のスマートフォンからはフラッシュ画面をご覧いただくことができませんので、 すべての端末のお客様からご覧いただけるものに変更しようとしている最中でございます。

もうしばらくお時間くださいませ。何卒よろしくお願いいたします。

◆◇◆五足のくつへのご予約・問い合わせは…… 
 電話/0969−45−3633   
  

   五足のくつのFacebookはこちらから⇒⇒

  Please click here for English Website⇒⇒

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつの秋の料理【天正】ヴィラCご宿泊のお客様


2014.10.15

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
今年の夏休みは熊本天草へ!この夏は天草へパスポートのいらない海外旅行
PAGE TOP
Copyright ,2014 五足のくつ|伊賀屋 All Rights Reserved.
LINE it!