五足のくつは3月から春の献立に変わります。
ヴィラCにご宿泊のお客様【天正】の春の献立をご紹介いたします!
ガッツ、ハマグリ、紫ウニ、
クレソン、たけのこ、ワカメ……
春の五足のくつもおいしいものがたくさん!
ヴィラCのお客様専用レストラン『天正』では
素材のおいしさを生かした料理に
さらにひと手間かけたお料理をお出しいたしております。
この春にしか楽しめない料理ばかりです。
おいしいものをお召し上がりになりたい!というお客様、
ぜひ、五足のくつにいらしてくださいませ~
~ヴィラCのお客様【天正】の春の献立~
食前酒 梅酒
前菜八寸 鮑蒸し 蛤 合鴨ロース 菜種 タラの芽 桜寿司
造里 東シナ海の恵み
向付 鯛細造り 桜の花和え
御椀 はまぐり真薯
ワカメ たけのこ 木の芽
焼物 伊勢海老 春野菜と雲丹焼
鍋物 Villa C名物 『天草大王石焼き蒸し鍋」
食事 じゃこめし
味噌汁 香物
デザート イチゴのムース
いかがですか?
こんだては一例でございますので、変更する時が多くございますが、
こちらが五足のくつ【邪宗門】春のお料理です!
*********そして、そして、春のお料理のお楽しみがもうひとつ!
3~5月中旬 紫ウニ漁解禁時だけ
『とろける生ウニまつり』開催いたします!
ご宿泊のお客様に限り、この時期だけの紫ウニをお造りとして
1人前2,500円(税金・サービス料別途)で
予約制にてご用意いたします!
さらに、プラス3,000円(税金・サービス料別途)で
お食事を『とろける紫ウニの三種御膳』に変更できます!
『紫ウニの三種御膳』とは、
紫ウニ漁の期間だけの限定オープンのレストランで
ご宿泊のお客様以外でもどなたでもお楽しみいただける
限定メニューのひとつ、
とろけるほど濃厚であま~い紫ウニをまずはそのままで
そして玉子にからめて、
さらには紫ウニの天かす入りお茶漬けと
三種類の味でお楽しみいただけるお料理です!
いまが旬の紫ウニを三通りの楽しみ方で
ぜひ味の変化をお楽しみいただければと思います!
こちらもご宿泊の3日前までの予約制です。
五足のくつの春のごちそう!
おいしいものがいっぱいです!
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております!
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
紫ウニ漁解禁時3~5月のお部屋のご用意できます!
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
ただいま8月分まで予約を受け付けております。
最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- 崎津天主堂から歩いてすぐ! 教会が見えるカフェがオープン「YUSU CAFE」 - 2024年11月14日
- 令和6年、今年は11月30日から8か所でイルミが点灯! あまくさロマンティックファンタジー - 2024年11月12日
- 道の駅・かかしの里の秋まつり - 2024年10月17日