夏のお料理のお知らせ
五足のくつのお料理は季節替わりです。
12月~2月が冬、3月~5月が春、9月~11月が秋、
そして、6月~8月が夏と、季節によって変わります。
(とはいえ、厳密には、食材によって毎日替わりますので
正しくは日替わりかもしれませんが・・・)
今年も6月1日より夏のお料理になりました!
夏の天草といえば、ハモにアコウにタコ・・・
そして、五足のくつといえば、ウツボ
五足のくつの夏は、おいしいものがいっぱいですよ~
夏のお料理の一例をご紹介いたします!
◇夏の八寸◇
車エビ、ヤズ、タコ、ハモ、ニガウリ、かぼちゃ…
夏のおいしいものを一皿に
夏のおいしい白身魚といえば、高級魚・アコウ
夏野菜のゼリーと一緒にどうぞ
ハモといえば京都、天草のハモは、
実は京都へと送られているのです。
天草生まれ、ハモが大好きな料理長が作ります
夏の天草といえば、タコ
五足のくつは産地ですので生にこだわります。
生のタコを石焼でお召し上がりください
◇ハモのしゃぶしゃぶ◇
産地ならでは、生のハモをしゃぶしゃぶで
海から揚がったばかりのハモは鮮度が違います!
天草の海に生息するウツボ。
見た目に反して、その身のおいしさは格別です。
夏は、洗いのイメージで冷たい出汁でしゃぶしゃぶ。
身がきりっと引き締まり、ウツボのうまみがアップ。
さらにこの出汁で食べる素麺がおいしいのです!
夏ならではの一皿です。
さあ、夏の旅は五足のくつへー
天草のおいしい地魚料理をご堪能くださいませ!
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2,500円で5,000円分!プレミアム付き旅行券“くまもっと楽しむ券”
『五足のくつ』と『旅館 伊賀屋』でもご利用いただけます!
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
6月1日から12月分までの予約を受け付けております。
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