さあ、一年でいちばん地魚がおいしい冬になりました!
2016年、五足のくつの冬料理のテーマは『白』
五足のくつの料理を通して冬をお楽しみいただけるよう
今年の冬の料理は『白』をテーマにしました。
例えば・・・
大根を雪にみたてたみぞれ鍋でしゃぶしゃぶ、
クリームチーズをソースに使ったり、
ヒラメの昆布締めは蕪を巻いて仕上げたり、
時にはクリームソースのお料理も・・・・・
どうぞ五足のくつの冬の料理をお楽しみくださいませ!
『鰆の柚庵焼き クリームチーズソース』
旬の鰆を柚庵焼きで仕上げ、特製のクリームチーズソースをかけました。
濃厚なチーズを使ったカラダの芯から温かくなるお料理です。
五足のくつの新しいスタイルをお楽しみください。
『地魚のみぞれ鍋』
自慢の出汁に冬大根を加えた特製のしゃぶしゃぶです。
地魚は鯛やアコウ、ブリなど日替わりで。
カラダの芯から温まってください。
『ヒラメの昆布締 蕪巻き』
白身魚がおいしい冬。ヒラメを昆布締めにしました。
蕪と巻くことで、冬ならではのおいしさをプラス。
ヒラメのおいしさを存分にお楽しみください。
『平目ロースト クリームソース』
和と洋が融合した16世紀の天草がテーマの天正。
お料理でも天草の融合した文化を感じていただきたく、
平目を和食ベースのクリームソースで仕上げました。
冬のデザート:いちごムース
天草産のいちごを贅沢に使った手作りムースです。
和食の職人が作るムースをどうぞ!
お魚が大好きなお客様はぜひ冬の五足のくつへー
ご予約を心よりお待ち申し上げております!!!
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南の島・天草でお待ちいたしております!
2016年1月1日から7月分までの予約を受け付けております。
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
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