天草は海の幸の宝庫です。
「五足のくつ」は地魚を中心とした懐石料理、
「旅館 伊賀屋」は地魚を中心としたお食事内容で選んでいただくプラン構成で
天草のおいしい魚を楽しんでいただいております。
誕生日や結婚記念日、還暦や古希などお祝い事でお越しのお客様も
たくさんいらっしゃいます。
その際にリクエストいただくのが「お造りの盛合せ」
伊勢えびや鯛、ヒラメ、かんぱち、ミズイカなど縁起の良い魚を中心に
天草のとれたて地魚の活造りを盛り合わせます。
こちらの写真は20,000円
伊勢えびのお造りは1人前4,000円から承ります。
写真はだいたい2人前ほどでしょうか?
おめでたい盛り付けで記念の夜を盛り上げます。
内容はどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
お客様の旅が思い出深いものになりますように・・・
・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*:・゜ ・*。.:*・゜ ・*
お問い合わせ&ご予約はこちらへ
南の島・天草でお待ちいたしております!
2016年4月1日か10月分までの予約を受け付けております。
*3月~5月初旬まで「とろける生うに祭り」開催中!!!
The following two tabs change content below.
天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- 崎津天主堂から歩いてすぐ! 教会が見えるカフェがオープン「YUSU CAFE」 - 2024年11月14日
- 令和6年、今年は11月30日から8か所でイルミが点灯! あまくさロマンティックファンタジー - 2024年11月12日
- 道の駅・かかしの里の秋まつり - 2024年10月17日