12月も半ばとなり、天草にも冬の気配が漂ってきました。
私は、冬の朝が好きです。冬の朝、山から風が吹く風が好きです。冬の匂いがします。五足のくつに一歩踏み入れると、凛とした、静謐な空気に包まれているのを感じます。
12月から五足のくつのお料理も少しずつですが、冬の献立に変わってきています。
五足のくつのお食事プランは4つ。『ベジタブルディナープラン』『お魚プラン』『お魚+地鶏・天草大王プラン』『お魚+とろける天草牛プラン』の4つからお好みでお選びいただいております。
今回は、4つのプランのひとつ『お魚+とろける天草牛プラン』のご紹介です。
天草牛のステーキも冬限定料理に変わります!!!
冬限定 『とろける天草牛〜朴葉焼き』♪♪♪
アツアツの石の上でジュワ〜〜!! 地元の味噌で作ったオリジナルの味噌と一緒に香ばしく焼いてお召上がりくださいませ。テーブルの上でお客様ご自身で焼いていただきますので、焼き加減はお好みで。
ジュワジュワと天草牛が焼けていくほどに広がる、朴葉のかぐわしい香り……。そしてアツアツの石でお部屋はポッカポッカ。そして、味噌の焦げ具合がたまらないっ!!!
きゃあ、おいしそう〜〜♪ いや、ほんとに、おいしんんです!!!!
冬ならではのとろける天草牛〜朴葉焼き。
天草牛は、頭数が少なく、あまり市場に出回らない貴重な和牛。五足のくつは生産者から直接仕入れています。天草牛を口に入れると、適度に入った刺しがジュワッととろけ、肉の甘みを実感いただけます。とにかくとろけます。ジュワッ〜〜とっ、くるんです、肉の甘みが・・・・・・
お肉が大好きな肉食系の方には、たまらないお肉です!! 肉食の私が言うのですから、間違いありません。
どうぞ『お魚+とろける天草牛プラン』をお選びいただき、冬ならではの天草牛をお召し上りくださいませ。
◆◇◆五足のくつへのご予約・問い合わせは……
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