冬は一年でいちばん魚介類がおいしい季節です。
特に、天草灘の荒波で育った白身魚のおいしさは格別です。
すっこべ(天草弁でカワハギのこと)、ヒラメ、アコウ……伊賀屋では、冬に格別においしくなる白身魚を楽しんでいただく
特に、天草灘の荒波で育った白身魚のおいしさは格別です。
すっこべ(天草弁でカワハギのこと)、ヒラメ、アコウ……
↑先日、揚がった5㎏超えのヒラメ! おいしそうです
伊賀屋では、冬に格別においしくなる白身魚を楽しんでいただく
冬限定のお魚プランを作りました!
白身のうまみが堪能できる薄造りと…
写真はすっこべ。天草弁でカワハギのことです。
肝醤油につけて食べると、おいしいのです。
薄造りは冬がいちばんおいしい!
伊賀屋自慢の出汁で作り煮魚と…
こちらの写真もすっこべです。
伊賀屋の煮つけは焼酎と合います。
もちろん、ご飯と一緒に!とご希望のお客様は
ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
もちろん、名物「一日で必要な野菜の半分の量が摂れるサラダ」も
まずは、この名物サラダでスタート。
野菜の繊維が消化を助けてくれます。
そのほか、地魚の小鍋料理などが付いて…
冬限定のお魚プラン 1泊2食付 15,000円(税別)
*土曜、祝前日は2,000円増
お魚が大好きなお客様におすすめです。
どうぞ冬(12-2月)限定のお魚プランをお楽しみくださいませ!
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お問い合わせ&ご予約はこちらへ
*五足のくつ&伊賀屋旅館で『九州ふっこう割 熊本宿泊券』
『天草市プレミアム宿泊券』がご利用いただけます!
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
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