紫ウニ漁解禁の3月~5月中旬 『とろける生ウニまつり』開催!

期間中は、宿泊のお客様以外でも利用できる
『とろける生うにレストラン』を限定オープンします!

天草の春といえば「紫ウニ」。口に含むと磯の香りがふわ~、
とろけるほど濃厚であま~い紫ウニは春だけのお楽しみ。

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天草では一年を通してウニが獲れますが
五足のくつでおすすめしているのは
二江沖で獲れる春の紫ウニと夏の赤ウニだけ。
なぜなら、この時期のウニが圧倒的においしいからです。
このウニの味を知ると
ほかのウニでは満足することができません!!!

この春、五足のくつでは、
日本一のおいしい紫ウニを使った限定メニューを二種類ご用意いたしました!

 

とろける紫ウニ 三種御膳
sea urchin DONBURI

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【紫ウニ 三種御膳 一人前3,500円(税別)】

濃厚でとろけるようにあま~い紫ウニを
まずはそのまま、次に玉子に絡めて、そしてお茶漬けと三種類の味で。
紫ウニのおいしさを存分にお楽しみくださいませ!

さあ、まずはそのまま。紫ウニの生のうまみを味わって

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 次に玉子に絡めて。より濃厚な味に変化します。これまた、おいし~い!

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最後は五足のくつ特製だし茶漬けで
天かすもウニをまぶして作りました。
出汁のうま味が紫ウニのおいしさをより一層引き出して、さらに美味!!!

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紫ウニを三種類の味でお楽しみいただける、三種御膳。期間限定の味です!!!

*ご宿泊のお客様で夕食に三種御膳をご希望のお客様は
  プラス3,000円(税別)で変更できます。
  ご宿泊の3日前までにご予約くださいませ。

 

とろける紫ウニのクリームパスタ
sea urchin PASTA

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【パスタ+野菜サラダ 一人前1,800円(税別)】

トマトと生クリームの特製ソースにパスタが茹で上がるのと
同時に紫ウニをプラス。紫ウニがパスタに絡んで…。
生で食べたい紫ウニをソースに使った、それはそれは贅沢なパスタです。

紫ウニの濃厚なうまみを満喫できます!!!

 

*.:*:・゜ ・*.:*:・゜ ・*.:*:・゜ ・*.:*・゜ ・*

 

天草西海岸ドライブのお食事スポットとして
ランチタイムやディナータイムにもおすすめです!
遠くのお客様も近くのお客様もお待ちいたしております。

もちろん、ご宿泊のお客様にも
お泊りいただいたチェックアウト後のランチとして…
早めに到着してチェックイン前のランチとして…
滞在中のランチとして…
どうぞお気軽にご利用くださいませ。
(ご予約について)
*『とろける生うにレストラン』は予約制です。2日前までにお電話ください(0969-45-3633)
*お食事場所は『淡味 邪宗門』(ヴィラABのお客様のお食事処)となります。
*2名様以上でいらっしゃった場合、生ウニ三種御膳とパスタは1名様ずつ別々の注文も可能です。ぜひ両方の味をお楽しみください。
*昼食、夕食、いずれも予約可能でございますが、ご宿泊のお客様優先ですので、夕食時は満席でお席がとれない場合がございます。ご了承くださいませ。
*ゴールデンウィーク(5月2~5月5日)はお食事だけのご利用はできません。
『とろける生うにレストラン』はお休みさせていただきます。
その期間はご宿泊のお客様のみとなります。
*その他、ご不明な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

 

 

 

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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい!  そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

五足のくつご宿泊以外のお客様もOK!『とろける生うに レストラン』3月~5月中旬


2015.02.15

五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀

旅館 伊賀屋
石山離宮 五足くつ
九州 熊本 天草 露天風呂付 全館離れの旅館 記念日こそ【五足のくつ】下田温泉
今年の夏休みは熊本天草へ!この夏は天草へパスポートのいらない海外旅行
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