もうすぐ3月、春がやってきます! 天草の春のお楽しみといえば『紫ウニ』
3月1日、いよいよ紫ウニ漁が解禁になります!
天草では、一年を通して、あちこちでウニが揚がりますが、
二江から富岡沖で春だけに獲れる紫ウニは最高です。
口に含めば磯の香りがふわ~
とろけるほどに濃厚であま~い紫ウニ。
このおいしさの虜になってしまうと、
ほかのウニではもう、満足できません!!!
五足のくつでは、紫ウニが揚がる3~5月の期間限定で
『とろける生うにレストラン?』をオープンいたします!
天草の海で獲れた紫ウニの三種御膳(1人前3,500円)を
予約制でご用意いたします!
ウニの三種御膳とは、
とろける紫ウニを三通りの食べ方でお召し上がりいただくもので
まずはそのまま、紫ウニ本来の味を味わって、
そして卵をかけて、
最後に五足のくつ自慢のだし&ウニ風味の天かすをかけてお茶漬けで…
さあ、春です!
紫ウニの季節だけの「ウニの三種御膳」いかがですか?
天草観光のランチに、天草ドライブのランチに、
遠くのお客様はもちろん、天草のお客様もお待ちいたしております!
*****
「とろける生うにレストラン」は
ご宿泊いただかなくてもお食事だけで気軽にご利用いただけます。
3日前までにお電話でご予約くださいませ。
石山離宮 五足のくつ ☎0969-45-3633
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天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
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