【五足のくつ】寿司レストラン、2月末まで営業中です!
一年でいちばん魚介類がおいしい冬だけにオープンする
『五足のくつ 寿司レストラン』
今年も2月末まで営業中です!
今年は告知ができていなかったのですが、
リピーターのお客様がすでに数組、お越しいただき、
ありがたい限りです。
五足のくつの寿司は白身魚がメインです。
冬場に特においしくなるヒラメやアコウ、カワハギなど
白身魚をメインに12貫が並びます。
ヒラメは縁側とヒレ、アコウは皮つき、腹など、
同じ魚でも部位が違えば味が違います。
その違いをお楽しみいただきたく、部位をかえてお出ししています。
とれたての地魚で握る寿司は最高です!!!
2月末までの限定寿司レストラン、ぜひお越しくださいませ!
***** 五足のくつ 寿司レストラン*****
握り寿司 一人前3,500円(小鉢、汁物付き)
場所/石山離宮 五足のくつ レストラン邪宗門
営業時間/11時30分~14時
予約の電話番号/0969-45-3633
*3日前までの予約制です。どうぞご予約の上、お越しくださいませ。
The following two tabs change content below.
天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。
最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- 道の駅・かかしの里の秋まつり - 2024年10月17日
- 天草の最南端・牛深の冬の一大イベント『牛深あかね市』 - 2024年10月17日
- 天草大陶磁器展~98の窯元が天草に大集結! - 2024年10月17日