早いもので3月も後半、
南の島・天草は、サクラの花も開き、本格的な春を迎えました!
五足のくつのホームページも春色に!
お料理ページを更新しました。
この春、絶対に味わっていただきたいお料理は、ヴィラCのお造里。
これまでのお造里とは、趣向を変えて
「天草風」に楽しんでいただけるお造里になりました!
タイやイカ、かんぱちやヒラメなど、その日に揚がったお魚をお造里に。
お造里のお皿には、
ベビーリーフや大葉、ネギ、ショウガ、大根など
細く刻んだ野菜をいっぱい盛り付けました。
お造里にこれらの野菜を巻いて楽しんでいただく、
野菜もたくさん採れる天草ならではの「天草風のお造里」です!
お造里と野菜のおともにはお醤油だけではなく、ポン酢や特製・青唐辛子ラー油もご用意いたしました。
お野菜と一緒に食べる「天草風のお造里」
ぜひヴィラCにご宿泊いただき、お楽しみくださいませ!
The following two tabs change content below.


天草に移住して13年。『旅人のように暮らす』をテーマに天草リゾート暮らしを満喫中。世界に誇るリゾート地・天草を知ってもらいたい! 遊びに来てもらいたい! そんな思いを込めて記事を書いています。 仕事は、東シナ海に面した山の上に建つ全室離れ、 露天風呂付きの温泉旅館 『石山離宮 五足のくつ』&『旅館 伊賀屋』の支配人です。

最新記事 by 五足のくつ&旅館 伊賀屋 支配人 中川亜紀 (すべて見る)
- おいしさ解禁!春の紫ウニ\とろける生ウニまつり /3月中旬~5月上旬 - 2025年1月28日
- \第8回 天草ボタン特別展/限定ランチはいかがですか? - 2025年1月27日
- \第8回 天草ボタン特別展/五足のくつにて開催します 2025年2月16日 11~17時(ご宿泊のお客様は10時から!) - 2025年1月27日